Акции

Поиск по сайту
Отзывы клиентов
Помощь

Спасибо огромное за помощь в решении сложной ситуации, возникшей с моими партнерами по бизнесу. До обращения к адвокатам Коллегии, я потратила много денег на разных адвокатов, но ни один из них не смог помочь решить проблему, возникшую в моем бизнесе. Я была в полном отчаянии,практически, на грани банкротства.... К счастью, моя соседка по даче, порекомендовала мне Коллегию, как надежную и высок ... Далее

Ольга Владимировна

Все отзывы
Способы оплаты
Я принимаю Яндекс.Деньги
другие способы


При снятии с налогового учета индивидуального предпринимателя не нужно представлять справку из Пенсионного фонда.


Снятие с налогового учета ИП


Теперь налоговая инспекция при подаче заявления ИП на снятие с учета обязана самостоятельно запрашивать в Пенсионном фонде информацию о наличии или отсутствии задолженности.
справка в налоговую

Более того, если задолженность существует, то регистрирующий орган не вправе отказать индивидуальному предпринимателю в желании сняться с регистрационного учета. Однако, при наличии задолженности, бывший предприниматель обязан погасить образовавшуюся задолженность уже как физическое лицо.

Данные изменения связаны с поправками, внесенными в законодательство, а также с введением единой системы персонифицированного учета. Сотруднику налоговой инспекции не составит большого труда войти в единую базу данных и получить интересующую его информацию. До принятия этого положения всем индивидуальным предпринимателям при снятии с учета необходимо было самостоятельно получать справку в Пенсионном фонде, что вызывало большие неудобства и потерю времени.

Будем надеяться, что в скором будущем и юридическим лицам при ликвидации не нужно будет представлять подобную справку. 

ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика