Акции

Поиск по сайту
Отзывы клиентов
Спасибо!

Я живу в деревне и не то чтобы у нас, но и в райцентре нет нормальных юристов с кем можно было бы проконсультироваться. Да и потом даже если бы и были, - все они под администрацией ходят, а значит им не выгодно вести против них дело. А вопрос как раз в том, что наш глава администрации уже совсем совесть потерял... Это просто здорово что Вы организовали такую услугу консультации адвоката по скайпу ... Далее

Елена Павловна

Все отзывы
Способы оплаты
Я принимаю Яндекс.Деньги
другие способы


Санкции при неисполнении решения суда.


Новое по санкциям за неисполнение решений суда - разъяснения адвоката


Согласно Постановлению Пленума ВАС Российской Федерации N 22 от 04.04.2014 проценты по ставке рефинансирования предусмотренной п.1 ст.395 Гражданского Кодекса Российской Федерации, будут начисляться вплоть до окончания исполнения денежного обязательства как последствие неисполнения судебного акта.
нарушение санкций суда
Должникам, с которых взыскана денежная сумма по решению суда и не исполняющим данное решение, придется заплатить дополнительные проценты, исчисляемые с момента вступления в законную силу решения суда вплоть до его фактического исполнения.

При неисполнении не денежного требования, суд за ожидание такого исполнения вправе присудить денежные средства на случай неисполнения судебного акта. Причем денежная сумма может быть определена в твердом размере, которая взыскивается единовременно, либо начисляться периодическими платежами.

Требование о присуждении денежных средств на случай неисполнения решения суда можно подать как в ходе рассмотрения иска в суде первой инстанции, так и после вступления его в законную силу путем подачи искового заявления о взыскании денежных средств за неисполнение судебного акта.

Но законодатель не оставил без внимания и должников, которые в силу уважительных причин не могут исполнить судебный акт в установленный срок. Ответчик вправе заявить ходатайство о предоставлении отсрочки или рассрочки судебного акта, которое может быть подано на любой стадии процесса.

При предоставлении отсрочки или рассрочки, проценты или денежные средства, присужденные в качестве санкции, в период такой отсрочки или рассрочки не начисляются.

Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика