IT-технологии дойдут и до судов общей юрисдикции.

Судебные акты и решения станут доступны в сети интернет.


Если арбитражные суды уже перешли на публикацию своих решений на сайте арбитражного суда г. Москвы, то суды общей юрисдикции в скором времени только начнут опубликовывать свои судебные акты на сайтах судов районного и субъектного значения. С предложением вышел Председатель Правительства Д. Медведев, который поручил руководителям Минкомсвязи, Минюста, Минэкономразвития и других ведомств подготовить на эту тему предложения и до наступления летних отпусков внести свои предложения в правительство. Речь идет, в том числе, и о заказных письмах юридической тематики, которые органы государственной власти, в частности суды, в скором времени смогут отправлять адресатам по электронной почте, но только с согласия самих получателей.
судебные акты и решения судов

Согласно Гражданскому кодексу РФ, судебное рассмотрение спора в судах общей юрисдикции Российской федерации является гласным, за исключением определенных споров, по которым предусмотрено закрытое судебное разбирательство.
Решения судов будут публиковаться на сайтах тех судов, в чьем производстве находилось то или иное гражданское дело.
  • Во-первых, это сократит сроки на получение решения суда сторонами по делу.
  • Во-вторых: облегчит процесс обжалования, по тем причинам, что суды в свою очередь, не соблюдают сроки изготовления мотивированного решения, который предусмотрен ГПК РФ и составляет срок в течение пяти дней с момента вынесения резолютивной части судебного решения.
Надеемся, что и принятие апелляционных жалоб также будет осуществляться с использованием IT-технологий, путем использования электронных почтовых адресов.

Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика