Акции

Поиск по сайту
Отзывы клиентов
Помощь

Спасибо огромное за помощь в решении сложной ситуации, возникшей с моими партнерами по бизнесу. До обращения к адвокатам Коллегии, я потратила много денег на разных адвокатов, но ни один из них не смог помочь решить проблему, возникшую в моем бизнесе. Я была в полном отчаянии,практически, на грани банкротства.... К счастью, моя соседка по даче, порекомендовала мне Коллегию, как надежную и высок ... Далее

Ольга Владимировна

Все отзывы
Способы оплаты
Я принимаю Яндекс.Деньги
другие способы


Мировому судье досталось от истца арматурой.

Отказ мирового судьи в ознакомлении с материалами дела.


Дорого обошлось мировому судье в городе Ногинск Московской области за отказ истцу в ознакомлении с материалами гражданского дела.
мировой судья
В тот день, пенсионер, обратился к мировому судье г. Ногинска, который рассматривал его дело по иску о заливе квартире, чтобы ознакомиться с материалами дела. На просьбу пенсионера суд ответил отказом. Не согласный с отказом судьи, 75-летний пенсионер вытащил арматуру и грозился суду расправой.

Согласно ст. 35 Гражданского процессуального кодекса, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать из них выписки, снимать копии… Основания отказа в предоставлении материалов гражданского дела лицам, участвующим в деле, для ознакомления, кодексом не предусмотрены.

Чем мотивировал суд, отказывая выдать материалы дела для ознакомления, на данный момент не известно. Это выяснит следственный комитет, которым возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования» совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Очевидно, что законных оснований у судьи в отказе в ознакомлении дела не было, однако это не является оправданием действий пожилого человека. Адвокаты подчеркивают, что такие действия людей возникают из-за правовой неграмотности населения. Пенсионеру, всего навсего, необходимо было попросить письменный отказ судьи. Юристы часто отмечают злоупотребления положением людей наделенных властью, пользуясь незнанием людьми законов и своих прав. Очень часто чиновники, судьи, прокуроры и т.д. игнорируют законные требования граждан.

Совет опытных адвокатов: любой отказ нужно зафиксировать официально, вам необходимо попросить написать представителя власти или органа правосудия, почему он отказывает вам в том или ином требовании. Если он отказывается это сделать, напишите сами свое требование в двух экземплярах и попросите его поставить резолюцию на вашей копии. Поверьте, в этом случае, ваши законные требования всегда будут удовлетворены.


Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика