Акции

Поиск по сайту
Отзывы клиентов
Благодарность Глории Сергеевне Кошуриной

Глория Сергеевна здравствуйте. Благодарю Вас за успешно выигранное дело (иск к страховой компании о возмещении ущерба)! Вы были просто великолепны на судебном заседании!!! Успехов Вам!

Полина

Все отзывы
Способы оплаты
Я принимаю Яндекс.Деньги
другие способы


Расширенная гарантия, что это?

Защита прав потребителей при покупке товаров


Вы покупаете в магазине бытовую технику и менеджер по продажам пытается продать вам договор на расширенную гарантию...
Законно ли это? Нужно ли вам это?

Вопрос законности предложения отпадает сам собой, потому как продавец вправе предложить вам заключение такого договора. А вы имеете право отказаться от такого предложения. Конечно, если перед вами ставят условия, например: '...если вы не заключили с нами договор на расширенную гарантию, то вы не можете приобрести данный товар в кредит', тогда действия продавца являются незаконными, нарушающими закон о защите прав потребителей и такие действия могут расцениваться как уголовное преступление – мошенничество.
расширенная гарантия и обман

Теперь вопрос о надобности.  Скорее всего, вам не следует заключать договор о расширенной гарантии, потому как у вас, скорее всего, не возникнет шанса воспользоваться такой гарантией. Если вы приобретает брендовое электронное оборудование или технику, как правило, они не ломаются в течение нескольких лет (а если это произойдет, то это покрывается оригинальной гарантией производителя) и хороший товар имеет срок службы, сильно превышающий длительность расширенной гарантии.

Почему выгодно давать расширенную гарантию на товар


Почему же продавец так активно рекламирует расширенную гарантию или так называемый сервисный контракт? Потому что эти гарантии являются источником большой прибыли для магазинов, вплоть до 50% от стоимости товара. И давая такую гарантию вам, магазин не несет никаких рисков и материальных убытков.

Допустим, вы приобрели в магазине телевизор, заключили договор на расширенную гарантию и через некоторое время он сломался. Продавец в лучшем случае поменяет сломанный телевизор на новый и отправит ваш в ремонт к производителю или сделает возврат товара производителю как бракованный товар.
В худшем для вас случае он не будет менять на новый, а отправит на ремонт производителю, и пока тот его ремонтирует, вы будете обречены на ожидание без телевизора.

Юридический совет: расширенная гарантия – это потраченные деньги впустую. Если вам грубо навязывают такой сервисный контракт и ставят перед вами условия, обратитесь к адвокату.

Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика