Акции

Поиск по сайту
Отзывы клиентов
Спасибо!

Я живу в деревне и не то чтобы у нас, но и в райцентре нет нормальных юристов с кем можно было бы проконсультироваться. Да и потом даже если бы и были, - все они под администрацией ходят, а значит им не выгодно вести против них дело. А вопрос как раз в том, что наш глава администрации уже совсем совесть потерял... Это просто здорово что Вы организовали такую услугу консультации адвоката по скайпу ... Далее

Елена Павловна

Все отзывы
Способы оплаты
Я принимаю Яндекс.Деньги
другие способы


Законна ли 3D печать пистолета?

Вопрос адвокату 'на засыпку'


Рождение технологии 3D печати привело к новым возможностям, которые вызывают восхищение, таким как тиражирование сломанных деталей, создание удивительных произведений 3D искусства и изготовление цельных вещей по эскизам, найденным в интернете. Но, как обычно бывает с любой новой технологией, кто-то находит способ использовать ее для чего-то зловещего или противоправного. Несколько создателей придумали 3D печать пластмассовых пистолетов и выложили эскизы в общий доступ в интернете. Но законно ли изготовление с помощью 3D печати пластмассового оружия?
Вопрос адвокату

Давайте разберемся!


Есть несколько проблем 3D печати пластиковых пистолетов.
  • Во-первых, они являются крайне опасными для пользователей, после одного двух выстрелов они могут взорваться в руке.
  • Во-вторых, их можно напечатать в домашних условиях и им не хватает таких важных вещей как серийный номер, проверка и поверка.
  • И в-третьих, так как они сделаны из пластика, их трудно обнаружить металлодетектором.
В любом случае, пластмассовые пистолеты, изготовленные с помощью 3D печати, являются оружием, несущим потенциальную угрозу как для человека, который его использует, так и для людей на кого они будут направлены.
Незаконное изготовление, хранение и распространение оружия является уголовно наказуемым преступлением.

Юридическая ответственность


Возникает ряд вопросов:
  1. Кто должен нести ответственность, в случае применения 3D пистолета?
  2. Кто несет ответственность в случае, если такой пистолет взорвется в руках стрелявшего из него человека?
  3. Несет ли ответственность человек распространяющий файлы, содержащие эскизы 3D печати оружия, или, может быть ответственен производитель 3D принтера?
Если исходить из аналогии с обычным оружием, конечно же, уголовную ответственность должен понести человек, изготовивший незаконно такой пистолет и люди, занимающиеся его распространением. Закон же не возлагает ответственность на конструкторов оружия и на людей и организации, занимающиеся производством станков и оборудования для производства оружия. Хотя, однозначного ответа нет, потому как дизайнер 3D пистолета создает реальную угрозу и, в первую очередь, самому пользователю такого оружия.

Лучший способ гарантировать отсутствие на себе уголовной и другой ответственности это не участвовать в разработке или производстве 3D печатного оружия. Если у вас есть вопросы по вашим правам по использованию, хранению оружия, в том числе изготовленного с помощью 3D технологий, вы можете получить ответы у опытного адвоката.

Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика