Алкоголь=бытовое насилие

Насилие в быту. Консультация адвоката


Тот, кто злоупотребляет алкоголем и при этом совершает уголовное преступление, чаще всего не думает о правовых последствиях своих действий.
пьяная драка

Сейчас не редкость услышать сочетание терминов «в состоянии алкогольного опьянения» и «бытовое преступление». Истории разных мужчин и женщин рассказывают, как после нескольких бокалов алкоголя люди превращаются в животных...

Несколько научных исследований, показывают что алкоголь является топливом агрессии. Одно недавнее исследование студентов показало рост вероятности агрессивных действий с увеличением количества выпитого спиртного. Женщины и мужчины проявляли все большую склонность к физическому и сексуальному насилию одновременно с каждым выпитым бокалом.
Другие исследования показали, что эффект увеличения агрессии сильнее проявляется у мужчин. Данные исследования не должны служить оправданием агрессивного поведения и насилия в семье. Но это подчеркивает необходимость принятия решений по поводу профилактики бытового насилия, путем принудительного лечения лиц злоупотребляющих алкоголем.

Почему алкоголь вызывает агрессию у некоторых людей? Почему не каждый, кто пьет, автоматически становится агрессивными? Врачи предполагают, что личностные факторы, такие как раздражительность, неумение контролировать гнев и низкий уровень эмпатии, приводят к тому, что некоторые люди в момент опьянения становятся агрессивными. Алкоголь только служит катализатором такого поведения, потому что блокирует центры коры головного мозга, ответственные за контроль эмоций и за принятие решений. Чем сильнее состояние опьянения человека, тем ему сложнее думать о последствиях своих действий. Поэтому тот, кто злоупотребляет алкоголем и при этом совершает уголовное преступление, не думает о последствиях своих действий.

Возникает вопрос: Если нынешняя система уголовных наказаний, не может стать сдерживающим фактором для совершения преступлений в момент алкогольного опьянения, что мы можем сделать, чтобы остановить такое поведение?
Если Вы столкнулись с бытовым насилием в семье на почве алкогольного опьянения, обратитесь к адвокату по уголовным делам незамедлительно. Сегодня это может быть просто рукоприкладство и оскорбления, а завтра вы можете столкнуться с поножовщиной и угрозой смерти.


Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика