Акции

Поиск по сайту
Отзывы клиентов
Помощь

Спасибо огромное за помощь в решении сложной ситуации, возникшей с моими партнерами по бизнесу. До обращения к адвокатам Коллегии, я потратила много денег на разных адвокатов, но ни один из них не смог помочь решить проблему, возникшую в моем бизнесе. Я была в полном отчаянии,практически, на грани банкротства.... К счастью, моя соседка по даче, порекомендовала мне Коллегию, как надежную и высок ... Далее

Ольга Владимировна

Все отзывы
Способы оплаты
Я принимаю Яндекс.Деньги
другие способы


В России вводятся электронные истории болезни.

Электронные истории болезни снизят число врачебных ошибок?


По мнению некоторых экспертов, исследования показывают, что введение электронного документооборота в здравоохранении улучшит качество и безопасность медицинских услуг и, как следствие, предотвратит неблагоприятные события и уменьшит риск злоупотребления служебным положением.

врач за компьютером
Электронные медицинские записи являются одним из последних технологических достижений, которое может повлиять на качество обслуживания пациентов и увеличить ответственность врача. Они позволяют докторам, использующим компьютер, отслеживать информацию о пациенте и не полагаться только на бумажные документы и рукописные записи. Врачи могут выявить проблемы, имея электронную информацию, быстрее и легче.

Кроме того, введение электронных медицинских карт упростит общение врача с пациентом и с другим врачом за счет оптимизации сбора информации. Мало того, что электронные истории болезни повлияют на качество обслуживания населения, они также повлияют на возможности подачи исковых требований к медикам по ряду направлений.

Электронные медицинские записи предоставят более подробную информацию о пациенте, чем та, которая содержится в традиционных бумажных носителях. Этот дополнительный слой информации может сделать проще процесс определения нерадивых врачей, для привлечения их к ответственности. Электронные документы увеличат количество доступной информации, поскольку информация в электронном виде более удобна для чтения и расшифровки.

Влияние технологий на число врачебных ошибок


Новые технологии открывают и новые правовые вопросы, касающиеся врачебной ошибки. Традиционная бумажная история болезни представляет собой папку, состоящую из заметок и отчетов о состоянии пациента. Электронная же карта будет выглядеть как серия скриншотов для оценки состояния больного. Таким образом, существует некоторая дискуссия о том, что должно содержаться в документах на момент разбирательства. В большинстве, случаев ответчик будет выводить печатное медицинское заключение, которое не будет походить на скриншоты.

Поскольку электронные медицинские записи постоянно модернизируются, скриншоты на момент судебного разбирательства не будут соответствовать скриншотам, которые были на момент лечения и это будет создавать сложные юридические вопросы. Чрезмерное увеличение электронных записей может создавать, в некоторых случаях, ложное чувство безопасности.

Хотя электронная медицинская документация во многом повышает безопасность для пациентов, однако может возникнуть и ложное чувство безопасности и, врачи будут игнорировать простые расхождения, в результате чего незначительные медицинские и документальные ошибки могут превратиться в крупные врачебные ошибки.


Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика