Первое онлайн ограбление банка совершили хакеры из Санкт-Петербурга.

ФБР рассекретило одно из своих расследований. Это было уголовное дело по факту кражи денег из банка посредством взлома электронной сети банка.
ограбление банка

Два десятилетия назад группа предприимчивых преступников, находящихся на разных континентах во главе с молодым программистом из Санкт-Петербурга, взломали электронную систему крупного банка в США и тайно начали кражу денег со счетов клиентов банка. В июле 1994 г. несколько корпоративных клиентов банка обнаружили, что в общей сложности у них не хватает на счетах около 400 тысяч долларов. После того как банковские служащие осознали проблему, они обратились в ФБР.

Как показало расследование, хакеры взломали пароли доступа к банковским счетам клиентов банка и произвели перемещение денежных средств на счета в других банках по всему миру. В конечном итоге было определено 40 незаконных сделок с июня по октябрь на общую сумму порядка 40 миллионов долларов США.

Между тем, банк смог только заморозить заграничные счета, денег он получить не смог. Единственным местом в США, где были получены деньги, стал Сан-Франциско. Следователи определили, что владельцами банковских счетов, на которые поступили ворованные деньги, была русская пара. Когда супруга прилетела в Сан-Франциско, ее задержали при попытке обналичить деньги со счета.

Позже при содействии Российских спецслужб были собраны доказательства на ее мужа Владимира Левина. В марте 1995 года Левина заманили в Лондон, где он был арестован, а затем экстрадирован в Соединенные Штаты. Он признал себя виновным в январе 1998 года.

Считается, что это была первая в истории виртуальная кража.


Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика