Купил машину и «проблемы» в подарок.

Купить заложенную в банке машину...


По существующему законодательству при продаже залоговой вещи право залога следует за вещью, и покупатель автоматически становится должником. Однако с 1 июля нынешнего года вступают изменения в Гражданский Кодекс Российской Федерации, по которым, если покупатель заложенного имущества докажет, что он не знал о том, что купленная вещь находится в залоге, то залог прекращается.
залоговая машина

Сейчас к адвокатам поступает много обращений по поводу того, что после приобретения автомобиля, через некоторое время человек узнает, что он стал собственником заложенного имущества и, в случае, если бывший владелец авто не покрывает свой долг, то данный автомобиль переходит в собственность кредитора.

Большое количество недобросовестных должников, у которых паспорт транспортного средства (ПТС) находится у кредитора (в банке), обращаются в отдел по регистрации паспортных средств с заявлением об утрате ПТС и получают на руки дубликат. Далее они осуществляют продажу автомобиля и «забывают» о своем кредите. Банк-кредитор с целью погашения задолженности изымает через суд автомобиль у нового владельца, который чаще всего остается ни с чем.

С 1 июля 2014 года, если вы вдруг приобрели заложенную вещь (автомобиль) и в последствие к вам обратился через суд кредитор, то, доказав, что вы не знали и не могли знать о существование залога, вы остаетесь собственником данной покупки. А банк самостоятельно разыскивает должника и находит другие способы компенсации с него суммы задолженности.

Но будьте бдительны и воспользуйтесь советом адвоката: как бы не была заманчива цена на автомобиль, если подлинник ПТС отсутствует, откажитесь от покупки. Даже в случае, если в последствии вы выиграете суд, кто вам компенсирует потерянные время и «нервы»?

Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика