Снижен размер залога.

Снижена нижняя планка суммы залога по уголовным делам.


4 июля 2014 года Президент Российской Федерации подписал закон, который определяет минимальную сумму залога по уголовным делам средней и легкой тяжести. До подписания этого закона минимальная сумма залога составляла сто тысяч рублей, сейчас она снижена до пятидесяти тысяч рублей.
сумма залога

Подписание данного закона связано с тем, что в последнее время сократилось количество ходатайств в суд о замене меры пресечения под стражей на денежный залог. Причиной этого, как считают представители Законодательного Собрания Российской Федерации, является неспособность подозреваемого заплатить такую сумму.

Каждый подозреваемый или обвиняемый в уголовном преступлении или его адвокат, тем более, если оно классифицируется как средней или небольшой тяжести, имеет право ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде денежного залога. Поэтому сумма залога должна быть доступной для большинства населения, ведь подозреваемый, это еще не преступник. И если суд не видит, что обвиняемый в уголовном преступлении составляет угрозу для общества, не будет влиять на свидетелей и не попытается скрыться, то этот человек может находиться вне стен следственного изолятора. Он может продолжать свою трудовую деятельность, чтобы как раз заработать те деньги, которые он внес в качестве залога.

Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика