Заявление в налоговую при регистрации юрлица заверять не надо.


Регистрация юрлица и ИП: нововведение


С 5 мая 2014 года при подаче заявления о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя нет необходимости заверять его нотариально, если заявитель лично предоставляет это заявление в налоговую инспекцию и имеет при себе паспорт.
заявление в налоговую

Согласно письму Минфина и ФНС от 14 мая, разъясняющего изменения в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», заявление о регистрации юридического лица и другие необходимые документы могут предоставляться физическим лицом, который является учредителем создаваемой организации, так же руководителем новой организации, выступающим учредителем и иным физическим лицом, действующим на основании данных ему полномочий.

Если подпись на заявлении не заверена нотариально, то заявитель в присутствии работника ФНС, принимающего документы, ставит свою подпись и заполняет поля в последнем листе заявления, в соответствующем разделе. (Эти же действия ранее, до принятия настоящих изменений заявитель выполнял в присутствии нотариуса.)

Теперь вместо нотариуса работник ФНС, принимающий документы, на свободном месте последнего листа заявления пишет, что заявление предоставлено непосредственно заявителем и подписано в присутствии данного уполномоченного должностного лица и, что заявитель предъявил документ, удостоверяющий свою личность (паспорт).

Индивидуальные предприниматели могут не заверять нотариально свое заявление не только при регистрации, но и при внесении изменений и при прекращении деятельности.


Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика