Удар по контрафакту.


Закон о контрафакте внесен в Госдуму


Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит законопроект, принятие которого усилит наказание за производство, контрабанду и реализацию контрафакта алкоголя и табачной продукции.
контрафакт адвокат

Этот законопроект направлен не только на ужесточение мер связанных с недополучением в казну налогов и с недобросовестной конкуренцией, но и, самое главное, он предполагает защитить людей от отравлений и гибели от суррогатного алкоголя.

Что нового в Законе?


В нем предусмотрено восстановление понятия «контрабанда» и внесение поправок в Уголовный Кодекс Российской Федерации (УК РФ) статей, предусматривающих наказание за контрабанду алкоголя и изделий из табака. Т.е. незаконное перемещение через границу алкоголя или табачных изделий будет наказываться крупным штрафом до миллиона рублей или лишением свободы на срок до 5 лет. Если то же самое совершенно организованной группой, то наказание ужесточается до двенадцати лет лишения свободы.

Также, в законопроекте о контрафактной продукции предусматривается наказание за незаконное использование товарного знака и предполагается налагать штраф до двухсот тысяч рублей.

При продаже контрафактной продукции нарушается и закон о защите прав потребителей в том, что человек, покупая контрафактную продукцию, вводится в заблуждение относительно качества товара и его состава. Поэтому предлагается штрафовать таких продавцов на пятьсот тысяч рублей.

Принятие данного закона и внесение поправок поможет государству остановить рост количества подпольных заводов по производству алкоголя и даже свести к минимуму.

Что не позволяет сделать это сейчас?


Так как выявление подпольного цеха предполагает только смехотворный штраф для владельцев. Ликвидация же такого производства без тяжелых последствий для преступников, дает им возможность начать производство контрафакта в другом месте.


Мужская аптека дженериков виагры, сиалиса, левитры и дапоксетина.





ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 792-15-82 
(906) 724-49-86
 
Skype: advokat-kamo1
Адрес: г. Москва, 
Мясницкий проезд, дом 4/3 стр.1 офис 201
Яндекс.Метрика